(untitled) (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2019)
En este trabajo se presenta una primera estimación del Análisis de Flujos de Materiales entre los años 1996 y 2000 para el caso de Cataluña, una región situada en el noreste de España. Los resultados muestran un crecimiento de los indicadores de entrada de materiales y de consumo muy superior al crecimiento de la población y del Producto Interior Bruto, descartándose la posible tendencia a la desmaterialización absoluta o relativa, y mostrando un fuerte dominio de consumo de recursos no renovables.