(untitled) (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2019)
La economía es una estructura teórica que permite interpretar un conjunto de hechos diversos sobre la bioprospección con mayor claridad. Hasta la fecha, los medios de comunicación han reportado bioprospección la economía con resultados contraproducentes en relación a lo acordado y escrito en el Convenio sobre la Diversidad Biológica. Se analiza un ejemplo del periódico el cual, a la luz de la economía, justificaría un cártel de biodiversidad. De forma parecida, considerando la economía "Las Directrices de Bonn sobre Acceso a los Recursos Genéticos y Distribución Justa y Equitativa de los Beneficios Provenientes de su Utilización" son apenas un instrumento para el biofraude.