El hombre y el mito: Nicholas Georgescu-Roegen (1906-1994) (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2018)
Óscar Carpintero, natural de Valladolid, Castilla y León, España, 1972, es doctor en economía, profesor de economía aplicada de la Universidad de Valladolid. En 2005, en la Universidad de Duke (EEUU), investigó los documentos que componen el archivo personal de Georgescu-Roegen. Su tesis doctoral fue publicada en 2005 bajo el título "El metabolismo de la economía española: recursos naturales y huella ecológica (1955-2000)". Otras publicaciones reconocidas del autor son: "Entre la economía y la naturaleza" de 1999; "El Balance Nacional de la economía española, 1984-2000" de 2002; y "Patrimonio Inmobiliario y balance nacional de la economía española de 1991-2004" en 20051.