Los megaeventos deportivos y la sostenibilidad urbana: el caso de la ciudad de Natal / Brasil (REVIBEC - REVISTA IBEROAMERICANA DE ECONOMÍA ECOLÓGICA, 2018)
En la sociedad global, las localidades se esfuerzan por recibir megaeventos deportivos vislumbrando sus impactos y legados relacionados a aspectos económicos, sociales, estructurales, políticos, urbanos, deportivos, etc. Recientemente, las cuestiones ambientales pasaron a componer la miríada de posibilidades, de tal forma que ciudades que desean hospedar un megaevento deben explicitar minuciosamente las acciones ambientales para enverdecer el megaevento pleiteado.A partir de la consulta a experiencias de ciudades que recibirán megaeventos deportivos globales y que formularon estrategias fundamentadas en el principio de la sostenibilidad, el artículo aborda las acciones de carácter ambiental propuestas por el Ayuntamiento de Natal / Brasil relacionadas a la Copa del Mundo de Fútbol de 2014, enfocando los aspectos que componen su gestión de residuos sólidos durante la realización del megaevento en la ciudad.